Esta torta Prestígio é quase duas mousses soprepostas, é uma delícia, vale a pena fazer!
Ingredientes:
Massa::
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (5 g aproximadamente)
- 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 80 g de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
- Decoração:
- 20g de coco ralado grosseiramente
- Chantilly de chocolate batido em ponto firme
Modo de Preparo
Massa:
- Bater tudo na batedeira menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último, já com a batedeira desligada, delicadamente
- Assar em forma de 30 cm, por aproximadamente 25 minutos
- Reserve até que esfrie
- Fazer o brigadeiro com a lata de leite de condensado, a margarina e o chocolate em pó, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve
- Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria)
- Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea
- Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly
- Fazer o beijinho com a lata de leite de condensado, a margarina e o coco ralado, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve
- Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria)
- Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea
- Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly
- Com a massa já fria, sem tirar do aro ou fôrma com o fundo removível, coloque o recheio de brigadeiro, em seguida o recheio de beijinho
- Leve para a geladeira para gelar
- Aconselhavel deixar repousar por uma noite, assim terá a certeza que a torta não vai desmontar ao tirar o aro ou ao desenformar
- Decore com o chantilly usando o saco de confeiteiro com bico pitanga
- Polvilhe coco ralado e leve para a geladeira reitrando somente na hora de servi. Fonte
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