1 de março de 2012

Torta de morango

 Delicia para o final de semana!

O final de semana esta preste a chegar,entao... que tal ja comprar alguns ingredientes para fazer essa deliciosa torta de morango?Faz pra comer com seu namorado,sua mae,sua irma,sozinha...e pode comer sem culpa florzinhas porque cada porçao dessa deliciosa torta tem apenas 104 calorias,Obaaa

 
Por PAULA FACIROLI
Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo com baixa caloria ? Essa receita de torta de morango é diet e cada porção possui apenas 104 calorias, confira:
Igredientes
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite light gelado 
Para a cobertura:
  • Chantilly sem açúcar
  • Stevita Culinária a gosto 
Para a geléia de brilho:
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
  • 1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada  
MODO DE PREPARARMassa:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme. Acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco. Junte o Stevita Culinária e bata novamente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente, e mexa com movimentos leves. Misture o fermento, delicadamente, e coloque em duas formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada uma), untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Recheio:

Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.Geléia de brilho:Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos.
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes. Sobre a última parte do bolo espalhe uma pequena camada da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro e em volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção




Espero que tenham gostado ;** 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar ;)