7 de abril de 2012

Ovos de Páscoa Recheados




Oi amores, 
Hoje é véspera de Páscoa, e para comemorar vou ensinar uma receitinha pra vocês de um 
OVO DE PASCOA RECHEADO COM TRUFA,  se você tiver paciência  e dedicação vai dar tudo certo! E você pode presentear alguém ou se auto presentear com um ovo delicioso desses!

Então vamos lá....
Tipo de Cozinha
Caseira, Clássica  
Categoria
Doce  
Serve
1 porção  
Grau de dificuldade
Médio  
Tempo de preparo
1h30min  
Autor
Panelinha  
e-mail
panelinha@ig.com.br  


Retirado do site/blog:panelinha
Para o ovo:


Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo
100 g de chocolate branco
1 fôrma de ovo de 350 g
papel-alumínio, o quanto baste
1 receita de trufa para o recheio (veja abaixo)
Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). 
Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita. 
2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua
 e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco. 
3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e 
coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário. 
4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em
 banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve 
o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos. 
5. Retire o recipiente do microondas e misture 
até o chocolate ficar homogêneo. 
6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) 
ao derretido e misture até ficar lisinho, sem 
nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” 
e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente. 
7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 
3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro
 de cada buraco. 
8. Com a própria colher espalhe o chocolate, 
do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma
 virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de
 chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
11. Cubra uma tábua com papel alumínio 
e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo. 
12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos. 
13. Retire a fôrma da geladeira e repita
 o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
14. Após a segunda camada, retire a
 fôrma da geladeira e aplique a pasta 
de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo). 
15. Aperte delicadamente a massa de 
trufa contra a parede de chocolate. 
Retire o excesso das bordas e limpe
 a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
16. Leve a fôrma novamente à geladeira.
17. Enquanto o ovo resfria, derreta 
o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
18. Separe uma panela com água para
 o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. 
Reduza para fogo baixo.
19. Coloque o recipiente com os 2/3 de 
chocolate branco sobre a panela do banho-maria.
Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente
 sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, 
que irá manchar o chocolate. 
20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter.
 Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar. 
21. Tempere o chocolate branco: retire o 
recipiente do banho-maria e acrescente o 
chocolate branco restante (em pedaços). 
Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.
22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a
 fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) 
de chocolate branco em cada metade. 
23. Repita o procedimento anterior para fazer 
mais uma camada de chocolate branco. Limpe 
novamente as bordas da fôrma com uma faca.
24. Após a última camada, deixe a fôrma na 
geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio)
 com a superfície plana virada para baixo. Espere 
cerca de 10 minutos até que se formem bolhas
 de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua
 até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e
 deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num 
ambiente seco e arejado.
26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade
 com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). 
Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as 
metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e
 guarde em ambiente seco e arejado.
para o recheio de trufa:
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite 
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)


Modo de preparo:

1. Separe uma panela com água para o banho-maria.
 Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta
 em banho-maria ou no microondas. 
3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter.
Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, 
a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em
 outro recipiente e leve ao banho-maria.
5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido
 reservado.
6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia
 e consistente.
7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora.
 No momento de rechear o ovo, retire a trufa da 
geladeira e espere amolecer um pouco. 
8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, 
aperte com as mãos a massa de trufa para ficar 
mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície
 limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa 
com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.
ovo trufado coco Receita Ovo de Páscoa Trufado
 
Amores ,espero que dê tudo certo na hora de fabricar os ovos ! 
Feliz Páscoa para vocês !
E  BOA SORTE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar ;)